Pekanbaru (Inmas). Kasi PD Pontren Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Eka Purba, M.I.Kom didampingi Staf Drs. H. Amnan mengikuti upacara peringatan Hari Santri Nasional tingkat Provinsi Riau di Pondok Pesantren Bidayatul Hidayah Kabupaten Rokan Hilir. Minggu, 22 Oktober 2023

Bertindak sebagai Inspektur upacara Gubernur Provinsi Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si, dalam amanatnya beliau membacakan amanat Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas. Santri adalah tonggak utama dalam perjuangan untuk mencerdaskan bangsa dan memajukan negeri ini. Mereka adalah prajurit cinta ilmu yang setiap hari berjuang keras, baik dalam bidang agama maupun ilmu pengetahuan, demi menjadikan negeri ini lebih baik.

Jihad santri bukanlah jihad dengan senjata, melainkan jihad dengan ilmu pengetahuan, kebijaksanaan, dan akhlak yang luhur. Mereka adalah agen perubahan yang membawa terang dalam kegelapan, membawa harapan dalam keputusasaan, dan membawa cinta dalam hati setiap insan.

Turut dihadiri Ka.Kanwil Kemenag Provinsi Riau Dr. H. Mahyudin, MA, Wakil Bupati Rokan Hilir H. Sulaiman, Ka.kan.Kemenag kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, serta diikuti para santri dari berbagai kabupaten/kota di Provinsi Riau.

=========================