Pekanbaru (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru mengadakan apel rutin setiap pagi Senin. Apel pagi dilakukan secara rutin memiliki manfaat bagi kelancaran pelaksanaan tugas dan berfungsi sebagai sarana disiplin serta tanggung jawab para pegawai di Kemenag Kota Pekanbaru.

Pada Senin (23/10/2023) yang bertindak sebagai pembina apel yaitu Kasi PD Pontren Drs. H. Eka Purba, M.I.Kom dengan diikuti oleh Kasi Penyelenggara dan seluruh pegawai ASN dan Non ASN Kemenag Kota Pekanbaru serta Mahasiswa/i UIN Suska Riau.

Kasi PD Pontren mengatakan dalam amanatnya bahwa pada tanggal 22 Oktober 2023 kemarin, yang bertepatan dengan diperingatinya Hari Santri, Kasi PD Pontren bersama Ka. Kan. Kemenag Kota Pekanbaru mengikuti peringatan Hari Santri yang difokuskan di Pondok Pesantren Bidayatul Hidayah, Kabupaten Rokan Hilir dengan mengusung tema "Jihad Santri Jayakan Negeri".

Pada apel kali ini, Kasi PD Pontren juga menghimbau kepada para pegawai ASN maupun Non ASN dilingkungan Kemenag Kota Pekanbaru harus selalu menegakkan core value BerAKHLAK, yaitu Berorientasi Layanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

===================