Pekanbaru (Inmas). Kasi PD Pontren Kemenag Kota Pekanbaru Drs. H. Eka Purba, M.I.Kom beserta staf Khairil Anwar, SH melakukan monitoring program inkubasi bisnis ke Pondok Pesantren Tahfidz Qur'an Hadist pada Kamis (19/10/2023).

Kedatangan Kasi PD Pontren disambut dengan hangat oleh Direktur Ponpes Tahfidz Qur'an Hadist Ma'had Ustadz Dr. Isran Bidin, MA dan pengelola inkubasi bisnis Yulia Asri Warlinda, M.Pd.

Program inkubasi bisnis ini merupakan implementasi dari program Kemandirian Pesantren yang ada di Kementerian Agama. Sebanyak 4 Ponpes di Pekanbaru yang mendapatkan bantuan program inkubasi bisnis ini, dan salah satunya yaitu Ponpes Tahfidz Qur'an Hadist.

Untuk mendapatkan bantuan program inkubasi bisnis ini, Ponpes Tahfidz Qur'an Hadist telah melewati beberapa proses, mulai dari pendaftaran usulan dokumenYulia Asri Warlinda, M.Pd. proposal di Aplikasi SIMBA hingga didapatkannya bantuan tersebut.

Program inkubasi bisnis ini merupakan program jangka panjang dari Menteri Agama dan dalam prosesnya tentu harus dilakukan monitoring secara berkelanjutan. Kemudian, program inkubasi bisnis yang ada di Ponpes Tahfidz Qur'an Hadist sudah mulai berkembang dalam pengelolaan bisnisnya.

====================