Pekanbaru (Inmas). Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Kementerian Agama Kota Pekanbaru terima kunjungan dari tim Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, diruang kerjanya. Rabu, 18 Oktober 2023

Kunjungan Tim Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru yang dipimpin langsung oleh Silvia Elsih Maser, SKM selaku Sub Koordinator Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru didampingi Ramon, SKM selaku Epidemiolog ahli Muda Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru disambut hangat oleh Kasi PHU Haryati, SE, ME, Sy, Ak.

Dalam kunjungannya ibu Silvia menyampaikan tujuannya berkunjung di Kantor Kemenag Kota Pekanbaru khususnya di bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kota Pekanbaru.

Selain dalam rangka silaturahmi juga membahas langkah-langkah strategis persiapan pemeriksaan kesehatan jamaah haji dan antisipasi beberapa kendala yang mungkin terjadi dalam tahapan pemeriksaan kesehatan.

Hinga hari ini Dinas kesehatan masih menunggu kebijakan pusat terkait standar kesehatan sebagai ukuran keisthithoan jamaah. Siskohatkes juga sedang proses pengembangan menyesuaikan dengan kebijakan baru. Hal ini menyebabkan dinas kesehatan Pekanbaru belum melakukan pemeriksaan kesehatan. Ujar Dr. Silvi.

Haryati selaku Kasi PHU berharap hal yang menjadi kendala di mulainya pemeriksaan dapat segera dapat di selesaikan mengingat jumlah jamaah kita Pekanbaru yang cukup banyak dan persiapan yang lebih awal tentu sangat membantu jamaah lebih awal juga mempersiapkan kesehatannya jelang keberangkatan.

Dalam kesempatan ini juga di bahas pelayanan dan perhatian  khusus bagi jamaah prioritas lansia. kita berharap jamaah lansia mandiri tahun 2024 lebih banyak yang bisa di berangkatkan. Ungkap Kasi PHU (As)

==========================