MAN 1, Selasa (17/10/23) telah berlangsung acara penandatanganan perjanjian kerjasama antara MAN 1 Kota Pekanbaru dengan pihak MTSN 3 Kota Pekanbaru. Kerjasama yang dilakukan oleh kedua belah madrasah ini berkaitan dengan Program Sistem Kredit Semester (SKS) dan Program Tahfidz.
Seperti yang diketahui bersama bahwa saat ini kedua madrasah telah membuka dan menyelenggarakan program SKS dan Tahfidz. Untuk mengoptimalisasi tujuan dari kedua program ini maka Kepala MAN 1 Kota Pekanbaru dan kepala MTSN 3 Kota Pekanbaru bersepakat untuk membuat dan menandatangani memorandum of understanding (MoU) yang berkaitan dengan dua program tersebut.
Kepala MAN 1 Kota Pekanbaru, Norerlinda, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa harapannya apa yang telah ditandatangani hari ini bukan hanya sebatas perjanjian atau kesepakatan hitam di atas putih saja, tetapi memang menjadi pembuka Jalan agar kedepannya MAN 1 dan MTSN 3 saling berbagi berbagai hal demi optimalnya pencapaian program di Madrasah masing-masing. Dengan keberadaan MoU ini maka kedepannya hubungan antara MAN 1 dan MTSN 3 semakin erat dan semakin banyak hal yang bisa dibagikan antara kedua belah pihak.
Lebih lanjut kepala MTSN 3 Kota Pekanbaru, Sukemi, M.Pd. menyampaikan bahwa ada banyak hal yang akan kami diskusikan dengan pihak MAN 1 Pekanbaru terutama terkait dua program ini. Selain itu juga ada banyak hal yang beririsan dengan program ini yang kami rasa perlu juga diskusikan dengan MAN 1 Kota Pekanbaru di antaranya berkaitan dengan rekayasa kurikulum karena di Madrasah kami baru saja menyelenggarakan IKM. Ada banyak hal yang belum kami pahami dan kami harap MAN 1 Pekanbaru bisa berbagi untuk kemudian banyak berdiskusi.
Setelah disepakati dalam surat perjanjian hendaknya program terjalankan secara baik demi tercapainya madrasah yang saling bersinergi sehingga menjadi madrasah yang berprestasi.(fitri)
—————————————————————————————
Ikuti terus kegiatan MAN 1 Kota Pekanbaru melalui media sosial kami :
- Facebook : MAN 1 Kota Pekanbaru
- Website : www.man1kotapekanbaru.sch.id