Pekanbaru (Inmas). MAN 1, Sabtu (14/10/2023), Madrasah tak hanya menjadi tempat menimba ilmu tapi juga menjadi sarana untuk melatih kemandirian dan kepemimpinan bagi siswa siswi. Hal ini juga sejalan dengan kebijakan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pekanbaru.
Madrasah telah menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi siswa siswi, pada Sabtu (14/10/23).

Dibuka langsung oleh Kepala MAN 1 Kota, Pekanbaru Norerlinda M.Pd., LDK ini diikuti oleh siswa siswi yang dipilih menjadi pengurus OSIM dan Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK). Pelatihan ini juga menghadirkan pemateri yang berkompeten dalam bidangnya.

Ketua pelaksana kegiatan ini, Yusniar, M.Pd., yang akrab dipanggil Ma'am Yus, menyampaikan bahwa kegiatan ini akan diselenggarakan satu hari dimulai dari pagi hingga sore. Siswa siswi dapat memaksimalkan kegiatan ini dengan mengikuti rangkaian transfer ilmu dengan baik.

LDK ini merupakan upaya menciptakan karakter siswa untuk menjadi lebih mandiri. Lewat LDK ini diharapkan para siswa dapat memiliki jiwa kepemimpinan dan menumbuhkan jiwa yang kooperatif. (fitri)

—————————————————————————————
Ikuti terus kegiatan MAN 1 Kota Pekanbaru melalui media sosial kami :
- Facebook : MAN 1 Kota Pekanbaru
- Website : www.man1kotapekanbaru.sch.id