Pekanbaru (Inmas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA didampingi Kasubbag TU H. Abdul Wahid, S.Ag dan Peny. Kristen Permina Manalu, S.Ag terima kunjungan dari saksi-saksi Yehuwa Indonesia, dalam rangka audiensi dengan Kementerian Agama Kota Pekanbaru.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Mini Kantor Kemenag Kota Pekanbaru pada hari Kamis, 14 September 2023, dihadiri 5 perwakilan saksi saksi Yehuwa denga juru bicara Fernando Sances, staf penyelenggara Kristen, Daniel Ditorus, S.Th mewakili aras PGPI , Parsaoran Barutu M. Fil mewakili aras GMAHK , Adi Pusaka mewakili PBI.

Fernando Sancea selaku Juru bicara Yehuwa memaparkan mengenai saksi-saksi Yehuwa dimana mereka tidak masuk dalam aras yg ada di Kota Pekanbaru. Tempat ibadahnya masi kontrak di gedung PCP pasar Kodim lantai 2. Dengan jemaat kurang lebih 400 orang.

Pihak aras gereja berpendapat bahwa saksi Yehuwa tidak termasuk agama Kristen. Aras aras gereja memberi saran agar SSYI membuat STL ke Kementerian Agama Kota Pekanbaru.

H. Syahrul Mauludi selaku Kemenag Kota Pekanbaru mengarahkan agar SSYI berkonsultasi kepada pembimas Kristen Kanwil Kemenag Provinsi Riau untuk mendapatkan surat izin mendirikan rumah ibadah, jika ingin mendapatkan izin rekomendasi dari Kemenag Kota Pekanbaru harus ada surat rekomendasi dari FKUB, agar proses izin berjalan secara struktural.

==========================