Pekanbaru (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Penyelenggaraan Haji dan Umrah mengelar Rapat Koordinasi persiapan penyuluhan manasik haji bagi Calon Jama'ah Haji (CJH) Kota Pekanbaru tahun 2024.

Rapat yang berlangsung di Aula pada hari Rabu 13 September 2023, dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA didampingi Kasubbag TU H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom dan Kasi PHU Haryati, SE,ME,Sy, Ak

Manasik haji Kota Pekanbaru direncanakan  berlangsung selama 2 hari, jum'at dan sabtu pada tangga 15-16 September 2023 di Masjid Nurussalam, dengan menghadirkan Narasumber Prof. Hilman Latief, MA, Ph.D dirjen PHU Kemenag RI. Ungkap Kasi PHU

Rapat dipimping langsung oleh H. Abdul Wahid selaku Kasubbag Tata Usaha. Ada beberapa poin yang dibahas kesiapan penyuluhan manasik haji tersebut diantaranya: pertama, kuota Jamaah Haji yang hadir kegiatan manasik haji. Kedua, skema penyambutan Dirjen PHU Kemenag RI. Ketiga, Keamanan dan Parkir CJH. Kempat, memastikan MC dan Pembaca Al-Quran.

Dalam arahannya beliau mengintruksikan kegiatan ini dihadiri seluruh panitia, penyuluh PNS dan Non PNS dilingkungan Kemenag dengan mengunakan pakain Batik bagi panitia yang bertugas dan Baju Putih bagi CJH dan tamu undangan yang hadir.

==========================