Pekanbaru (Inmas). Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui seksi Penyeleggaraan Haji dan Umrah (PHU) menyelenggarakan pertemuan rapat bersama para pengurus Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Kota Pekanbaru. Selasa, 12 September 2023

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Kemenag Kota Pekanbaru dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA, Kasi PHU Haryati, SE, ME,Sy,AK dan diikuti 14 KBIH se-Kota Pekanbaru.

Pertemuan rapat ini dibuka oleh Haryati selaku Kasi PHU Kemenag Pekanbaru, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa tujuan dari diadakannya rapat ini untuk penguatan Forum KBIH dan membahas kegiatan untuk persiapan calon jama'ah haji.

Selanjutnya dalam arahan Kemenag Drs. Syahrul Mauludi, MA, beliau meminta setiap pengurus untuk memperkenalkan diri dan ingin lebih mengenal setiap pengurus KBIH yang hadir pada pertemuan rapat tersebut, dikarenakan pertemuan tersebut menjadi pertemuan perdana antara Ka.kankemenag dengan pengurus KBIH Kota Pekanbaru.

Beliau juga mengatakan pihak KBIH perlu mempersiapkan lebih awal segala bentuk persiapan untuk calon jama'ah haji yang akan berangkat pada tahun 2024.

Selanjutnya beliau berpesan kepada pengurus KBIH dalam persiapan calon jama'ah haji perlu memperhatikan sinergitas antara Kemenag dan KBIH, baik itu dari sinergi program dan sinergi informasi.