Pekanbaru (Inmas) Kepala Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru H. Hasyim, S.Ag beserta staf Muhammad Rizki Firzani, M.Si dan Fitrah, SH mengikuti kegiata Koordinasi Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf dengan BPN Provinsi Riau yang ditaja oleh Bidang Penaiszawa Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau di Hotel Drego, 24 s.d 25 Agustus pekan lalu. Acara dibuka oleh Kepala Bidang Penaiszawa Bapak Drs. H. Syofwan, M.Ag dan dilanjutkan dengan materi pertama oleh Ketua BWI Provinsi Riau Bapak H. Abdul Rasyid Suharto Pua Upa, Lc, MA mengenai Tugas Fungsi Wakif dan Nazhir sebagai pengamanan, pengelolaan, dan pengembangan aset wakaf. Disamping itu, Bapak Rasyid juga menyampaikan informasi New Era Wakaf di Indonesia salah satunya Trend Wakaf Uang, sistem digital yang mendukung wakif, nazhir, mauqufun bih, dan mauqufun alaih. Peserta terdiri dari 10 Kabupaten Kota di Provinsi Riau dari Penyelenggara Zakat dan Wakaf di Kemenag se Provinsi Riau.

Materi dari BPN Provinsi Riau dilaksanakan pada Hari Jumat pagi yang membahas mengenai program prioritas BPN mengenai tanah khususnya tanah wakaf yang terdampak program strategis nasional, tata cara ruislagh, serta informasi tata cara melaksanakan sertifikasi tanah wakaf. Materi Akhir disampaikan oleh Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kemenag RI Bapak Prof. Dr. H. Waryono, S.Ag, M.Ag dan Bapak Kasubdit Pemberdayaan Wakaf Bapak Zainuri, MA yang membahas mengenai Regulasi serta teknis suksesi program zakat dan wakaf di lingkungan Kementerian Agama Republik Indonesia. (Rizq)