Pekanbaru (Inmas) Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru kedatangan tamu dari Lembaga Amil Zakat (LAZ) Swadaya Ummah Pekanbaru, Kamis (10/8). Kedatangan LAZ Swadaya Ummah Pekanbaru yaitu untuk mengantar laporan semesteran pertama tahun 2023 kepada Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kota Pekanbaru. Laporan tersebut merupakan laporan mengenai penghimpunan, pendistribusian, dan realisasi program dari LAZ Swadaya Ummah yang diberikan kepada Kemenag Kanwil Provinsi Riau, Kemenag Kota Pekanbaru, dan juga BAZNAS Kota Pekanbaru.

Hadir langsung mengantarkan laporan semesteran tersebut Direktur LAZ Swadaya Ummah Bapak Rifa'i Ritonga, MH beserta staf yang disambut oleh Staf Zakat dan Wakaf Ibuk Erni Irawati dan Ibuk Sari Dewi Oktayana WR. "Alhamdulillah laporan kami terima dan kami sangat mengapresiasi kinerja LAZ Swadaya Ummah yang telah berperan ikut menghidupkan dan menyadarkan warga Kota Pekanbaru pentingnya berzakat khususnya Zakat Harta", ucap Dewi sebagai Staf Khusus Zakat. "Kami telah turun ke 6 KUA dan masih ada 6 KUA lagi yang belum kami kunjungi untuk bersilaturrahmi dan sekaligus meminta data mustahiq dan muzakki di Kota Pekanbaru ini sesuai data dan rekomendasi dari KUA tersebut", ucap Rifa'i dalam kunjungannya tersebut. (Rizq)