Pekanbaru (Inmas). Bertempat di Aula Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) Kota Pekanbaru pada hari rabu 19 Juli 2023 yang lalu, Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) mengelar sosialisasi pendaftaran haji bagi masyarakat Kota Pekanbaru.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA, Kasubbag Tata Usaha H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom, Plh Kasi PHU Dr. H. Rialis, M.Pd dan diikuti 100 orang peserta dari Pegawai Kemenag dan guru madrasah Negeri di Kota Pekanbaru.

Sebelumnya Plh. Kasi PHU Dr. H. Rialis dalam laporannya menyampaikan maksud dan tujuan diadakan kegiatan ini untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang pendaftaran haji, serta memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa pendaftaran haji reguler lebih efektif.

Hal senada juga disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA saat memberikan arahan sekaligus membuka kegiatan sosialisasi pendaftaran haji.

Sebagai narasumber Juhendra dari Bank Muamalat, dalam paparannya beliau menyampaikan kemudahan bagi masyarakat yang akan mendaftar sebagai CJH melalui digitalisasi pendaftaran haji melalui aplikasi mobile banking Muamalat Digital Islamic Network (DIN). Bank Muamalat juga telah melakukan sinkronisasi dengan aplikasi Haji Pintar milik Kementerian Agama Republik Indonesia sehingga pendaftaran hingga pelunasan biaya haji bisa dilakukan secara daring.

Selain itu, Bank Muamalat juga memiliki produk pembiayaan haji khusus dan umrah yang diberi nama Prohajj Plus. Produk ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendaftar haji lebih cepat tanpa perlu menabung lebih lama. Pungkasnya