Pekanbaru (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) mengelar sosialisasi pendaftaran haji bagi ASN Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru. Sosialisasi ini diselenggarakan sebagai upaya untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada masyarakat tentang mekanisme pendafataran haji, sehingga jika nantinya masyarakat ingin mendaftar haji tentunya tidak mengalami kesulitan ataupun kendala.

Kegiatan Soialisasi bertempat di Aula Gedung MDI Kota Pekanbaru, pada Rabu, 19 Juli 2023, berlangsung selama satu hari dan terbagi menjadi 2 angkatan, angkatan pertama diikuti 100 peserta terdiri dari Penyuluh Agama Islam PNS dan Non PNS, berlangsung mulai pukul 08.00 -12.00 Wib dan angkatan kedua diikuti 100 peserta terdiri dari Pegawai Kemenag Kota Pekanbaru dan Guru Madrasah, berlangsung mulai pukul 13.00 – 16.30 Wib.

Kegiatan sosialisasi dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA sekaligus memberikan arahan dan membuka kegiatan tersebut. Kasubbag Tata Usaha H. Abdul Wahid, S,Ag, M.I.Kom dan Plh Kasi PHU Dr. H. Rialis, M.Pd.

Sebagai narasumber dalam sosialisasi tersebut Doni Saputra dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Kc. Harapan Raya, Juhendra dari Bank Muamalat dan Mauluza Apriyanti dari Bank Riau Kepri.

H. Rialis selaku Plh. Kasi PHU mengatakan kegiatan ini di ikuti 200 peserta yang terbagi menjadi dua angkatan yang terdiri dari Pegawai Kemenag, Guru Madrasah dan Penyuluh Agama Islam. Beliau berharap dengan diselenggarakan sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman tentang mekanisme pendaftaran haji sehingga nantinya jika ingin mendaftar haji tidak mengalami kesulitan.

Selanjutnya Ka.Kan.Kemenag Kota Pekanbaru H. Syahrul Mauludi dalam sambutannya memberikan arahan sekaligus membuka kegiatan sosialisasi pendaftaran haji. lebih lanjut beliau menyampaikan tentang sosialisasi pendaftaran haji sebagai upaya untuk memberikan pemahaman dan wawasan tentang mekanisme pendafataran haji.