Pekanbaru (Inmas). Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru mengadakan kegiatan Koordinasi Percepatan Sertifikasi Tanah Wakaf Dengan BPN Kota Pekanbaru, Selasa (27 Juni 2023).

Dalam kegiatan ini Ka.Kan Kemenag diwakili oleh Kasubbag TU H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom. Turut hadir Kasi Penyelenggara Zakat dan Wakaf H. Hasyim, S.Ag, Kepala Kantor BPN Doni Syafrial, S.SiT, M.Si dan Andrias, S.H, M.H selaku Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu indonesia raya, dan dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Kasubbag TU H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom

Kepala Kantor BPN menjelaskan mekanisme pendaftaran tanah wakaf dan pembuatan sertifikat wakaf.

Sewaktu memberikan materi Kepala BPN mengatakan jika ada yang ingin berkomunikasi dengannya silahkan datang ke Kantor, "Kantor bukanya setiap hari dan kami juga sudah membuka stand di CFD untuk pengurusan sertifikat tanah wakaf", ucap Doni.

Selanjutnya, Prosedur pelayanan tanah wakaf di Kantor Pertanahan Kota Pekanbaru yang dijelaskan oleh Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran.
==========================