Pekanbaru (Inmas) Ka.Kan Kemenag Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA memimpin rapat pertemuan persiapan manasik haji Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Rabu (26/04/2023). Bertempat di Aula mini Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru rapat dibuka oleh Haryati, SE.ME.Sy.Ak selaku Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh, dihadiri Kasubbag TU Kemenag Kota Pekanbaru H. Abdul Wahid, S.Ag, M.I.Kom, Kasi-kasi Penyelenggara beserta panitia inti penyelenggara manasik haji Kemenag Kota Pekanbaru.

Rapat ini membahas persiapan penyelenggaraan manasik haji tingkat Kota Pekanbaru dan menentukan tempat pelaksanaan manasik haji. Hal yang harus diantisipasi sebelum kegiatan dimulai ialah mengumpulkan calon jamaah haji dengan memberikan informasi kepada calon jamaah haji, jangan sampai sebelum keberangkatan ketanah suci calon jamaah haji tidak mendapatkan informasi untuk kegiatan manasik haji, ucap KaKan Kemenag.

Dalam rapat ini harapan Kasi PHU pada teman teman yang hadir dalam rapat ini dapat membantu dan bekerja bersama-sama mensukseskan penyelenggaraan manasik haji, ucap Haryati

Adapun beberapa tujuan manasik haji untuk calon jamaah haji ialah untuk meningkatkan kualitas pemahaman jamaah terhadap pelaksanaan ibadah haji dan meningkatkan kualitas pelaksanaan ibadah haji.

Selanjutnya, untuk pembagian tugas panitia penyelenggara manasik haji akan di sampaikan melalui grup WA, imbuh Haryati.