Pekanbaru (Inmas). Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kota Pekanbaru Hj. Zulinar bersama pengurus Erlina Usman, SE dan Hj. Asynul Zumarti, S.Pd mengikuti Khataman dan Peringatan Nuzulul Quran 1444 H DWP Kemenag RI secara virtual yang dilaksanakan di Aula Mini Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, pada hari selasa, 11 april 2023.

Khataman dan Peringatan Nuzulul Quran merupakan kegiatan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Republik Indonesia dalam rangkaian kegiatan Gebyar Ramadhan 1444 H / 2023 M. Kegiatan ini sebagai upaya mengisi kegiatan positif serta meningkatkan amalam pada bulan suci Ramadhan agar selalu dekat dengan Al-Quran. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah keimanan kita semua dibulan Ramadhan yang penuh berkah. Tutur ketua DWP

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Dharma Wanita Persatuan, dilanjutkan dengan sambutan Ketua DWP Kementerian Agama RI ibu Hj. Farikhah Nizar Ali, dan dilanjutkan dengan sambutan dan arahan serta pembukaan oleh penasehat DWP kemenag RI ibu Hj. Eny Yaqut Cholil.

Selanjutnya kegiatan ini juga diisi dengan ceramah agama dan do’a oleh Habib Dr Ali bin Hasan Al Bahar. MA dengan tema ilmu adalah cahaya.

Turut hadir DWP PTKN, Kanwil Kemenag Provinsi, Kan.Kemenag Kab/Kota, UPT Asrama Haji dan BDK/BLA se Indonesia yang dilaksanakan secara virtual.