Pekanbaru (Inmas). Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui Penyelenggara Kristen bersama Staf dan Penyuluh agama Kristen PNS sebagai panitia Pembinaan Moderasi Beragama untuk Penyuluh Agama Kristen non PNS Kota Pekanbaru, di selenggarakan pada hari, Rabu, 29 Maret 2023 di Gedung Gereja Baptis Pertama Jl. Permata ujung Kec.Labuh Baru barat - Pekanbaru.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara Fullday, Permina Manalu selaku Kasi Penyelenggara Kristen menjelaskan maksud dan tujuan Pembinaan Moderasi Beragama untuk Penyuluh Agama Keisten non PNS Kota Pekanbaru di lingkungan Kemenag kota Pekanbaru dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas Penyuluh dan untuk menyamakan Visi dan Misi tentang tugas dan tanggung jawab serta Pembinaan dan penyuluhan kepada kalangan masyarakat Kristen di kota Pekanbaru serta menambah wawasan berpikir bagi setiap Penyuluh.

Peserta kegiatan pembinaan ini seluruh Penyuluh Agama Kristen non PNS di kota Pekanbaru berjumlah 25 orang.

Sebagai narasumber Pembinaan Moderasi Beragama ini adalah sbb :
1. Plh Kepala Kantor Kemenag kota Pekanbaru ( H. ABDUL Wahid,S.Ag., M.I.Kom ) menyampaikan arahan/Sambutan dan membuka acara Pembinaan serta menyampaikan Materi dengan Judul : Kebijakan Kementerian Agama Kota Pekanbaru dan Pembinaan Moderasi Beragama.
2. Kasubdit Penyuluhan Bimas Kristen Kemenag RI ( ibu SURIANA SITOMPUL, S.PAK., M.Th.) Menyampaikan Materi dengan judul : Penyuluh Agama Kristen Harus Jadi Pelopor Moderasi Beragama Dan Corong Kerukunan Umat Beragama.
3. Ketua FKUB kota Pekanbaru (Drs. H. DAHLAN, M.A.) menyampaikan materi dengan judul : Penguatan Moderasi Beragama.
4. Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Pekanbaru(Hj. IRMA NOVRITA, S.Sos., M. Si.) Menyampaikan Materi dengan judul : Pembinaan Moderasi Beragama dan Bimtek Tentang Pencacatan Perkawinan dan Pencatatan Sipil lainnya.
5. Pembimas Kristen Kanwil Kemenag kota Pekanbaru (Armin A Silaban, S.Th., M.IP) menyampaikan arahan, sambuta dan menyampaikan Pembinaan sekaligus menutup acara Pembinaan Moderasi Beragama. Dan di akhir acara Penyelenggara Kristen ( Permina Manalu, S.Ag ) melanjutkan Penyerahan SK Penyuluh Agama Kristen non PNS untuk periode 2023.
Berkat kerjasama yang baik antara Panitia, Narasumber dan Peserta, acara tersebut dapat berlangsung dengan baik sukses dan lancar. Ungkap Pen. kristen.

=============================