Pekanbaru (Inmas). Hari ini, tgl. 17 Marat 2023, di ruang Pembimas Kristen Kanwil Prov.Riau, Penyelenggara Kristen (Permina Manalu ) di dampingi Staf Penyelenggara Kristen ( Roma Dearni) Menghadiri acara Koordinasi Pembinaan Moderasi Beragama untuk Penyuluh Agama Kristen non PNS Kota Pekanbaru.

Adapun tujuan berkoordinasi ke Bimas Kristen adalah untuk menentukan pelaksanaan Pembinaan Moderasi Beragama dimaksud yang direncanakan pelaksanaannya pada Tgl 29 Maret 2023 di Gedung Gereja BABTIS Pertama Jl.Permata Pekanbaru. Dan pembahasan terkait Pelaksanaan Pembinaan dimaksud mulai dari penetapan Peserta, Panitia, Narasumer dan Moderator Pembinaan.

penyelenggara Kristen merencanakan menunjuk Kasubdit Penyuluhan Agama Kristen dari Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI sebagai Narasumber pada Pembinaan tersebut. Selanjutnya Narasumber yg akan ditetapkan pada Pembinaan tersebut adalah bapak Kakan Kemenag kota Pekanbaru, dan Ketua FKUB Kota Pekanbaru serta akan mengusulkan dari Disdukcapil yang merupakan Narasumber.

Dengan hasil berkoordinasi ke Bimas Kristen, Penyelenggara kristen beserta Staf telah mempersiapkan segala administrasi kegiatan Pembinaan tersebut mulai dari surat undangan pemanggilan peserta, undangan nara sumber dan moderator, Daftar hadir, Curiculum Vitee dan sebagainya yg berhubungan degan Kegiatan tersebut. Pembimas Kristen merespon dengan baik dan menyetujui rencana yang telah kami persiapkan.