Pekanbaru (Inmas). Dalam rangka pencairan anggaran Tunjangan Profesi Guru (TPG) Guru Pendidikan Agama Kristen PNS dan Non PNS Kota Pekanbaru, Penyelenggara Kristen Permina Manalu, S.Ag dan Staf Roma Dearni melaksanakan Verivikasi kelengkapan berkas untuk kelayakan pencairan sertifikasi guru PAK selama seminggu kedepan.

Permina Manalu selaku Penyelenggaraan Kristen didampingi Staf Roma Dearni hingga hari ini Rabu, 15 Maret 2023 masih melakukan verifikasi kelengkapan berkas guru PAK dan berkas tersebut akan diinput dalam aplikasi simpatika secara online.

Adapun jumlah guru PAK sebanyak 43 orang dengan rincian PNS Kemenag Kota Pekanbaru 22 orang, PNS Dinas Pendidikan 13 orang dan Non PNS 8 orang. Ungkap Roma

Permina Manalu selaku Penyelenggara Kristen menjelaskan jika syarat tidak memenuhi maka akan tertolak oleh sistem aplikasi, namun hampir semua sudah sesuai dengan persyaratan. Berkas yang sudah di verifikasi dan dinyatakan layak dan lengkap akan dibayarkan untuk periode januari dan februari 2023.

Kelengkapan berkas tersebut diantaranya : Fotocopy KGB terbaru (bagi guru PNS), Fotocopy SK Pertama dan Terakhir (Bagi Non PNS), Fotocopy sertifikasi dilegalisir asli (khusus pembayaran tahun pertama), Cetak asli Nomor Registrasi Guru (NRG) format S.26, Foto copy ijazah pendidikan terakhir dilegalisir, Foto copy rekening aktif,Usulan dari sekolah, Surat pernyataan tanggung jawab muntlak, SPBK dari Kepsek, SKMT dari kepsek diketahui Pengawas, Rekomendasi pengawas, SKBK dari SIMPATIKA di TTD Ka. Kemenag, SK pembagian tugas dan Roster, Absen (Januari-Februari 2023), Kartu GTK dan S28, Kelengkapan perangkat pembelajaran semester genap TP. 2022/2023.