Pekanbaru (Inmas). Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru menjalin kerjasama dengan Kantor Imigrasi Pekanbaru tentang Eazy Passport yang merupakan salah satu program Kantor Imigrasi, program ini untuk memudahkan warga indonesia untuk membuat passport baru maupun perpanjangan paspor untuk keperluan Ibadah Haji dan Umrah maupun keperluan lainnya.
Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Aula Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru di hadiri Ka.Kan.Kemenag Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA, Kasi PHU Haryati, SE, ME, Sy.Ak dan diikuti Calon Jama'ah Haji tahun 2023
Program Eazy Passport disambut baik oleh Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru untuk membantu Calon jama'ah Haji dan umrah yang ada di Kota Pekanbaru. Hal ini disampaikan Ka.Kan.Kemenag saat di ruang kerjannya.
Kegiatan Pembuatan Passport dan perpanjangan Passport yang kita fasilitasi selama ini calon Jama'ah ke Imigrasi langsung, nah ini kita coba mengajukan surat dan Alhamdulilah di ACC untuk pelayanan di Kantor Kemenag Pekanbaru. Disamping waktunya yang cepat jamaah sangat terbantu, biasanya kalau pembuatan passport di imigrasi bisa makan waktu untuk satu jama'ah karena lama antri dan lainnya, Ungkap Haryati selaku Kasi PHU
Lebih lanjut beliau menjelaskan pada hari ini sebanyak 62 jamaah melakukan perpanjangan dan pembuatan passport di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru.