Pekanbaru (Inmas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA bersama Kasi Penyelenggara Haji & Umroh Hariyati SE, ME, Sy.Ak membuka kegiatan penerbitan pembuatan passport jamaah haji Kota Pekanbaru melalui layanan Eazy Passport yang merupakan program layanan dari kerjasama Imigrasi dan Kemenag Kota Pekanbaru, Senin (20/02).

Bertempat di aula besar Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, pembuatan passport jamaah haji berlangsung sebanyak 60 jamaah pada hari ini, kegiatan ini akan kembali disambung besok dengan total 60 jama'ah, total seluruh jama'ah yang sudah tercatat untuk pembuatan passport pada saat penerbitan layanan Eazy Passport di Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru tercatat sebanyak 120 jamaah.

Harapan dari KaKan Kemenag "mudah-mudahan proses kedepannya kami melakukannya dengan lancar, berjalan dengan baik, dan tidak ada kendala. Salam sehat untuk kita semua, kumpulkan niat untuk berangkat ke Mekah", ucap Syahrul

Sementara itu Kasi Penyelenggara Haji & Umroh Kemenag Kota Pekanbaru Hariyati SE, ME, Sy.Ak turut angkat bicara mengenai program kerjasama Eazy Passport ini "kita ingin memberikan yang terbaik untuk jamaah haji dengan berkoordinasi dengan imigrasi, awalnya memang tidak ada planning atau perencanaan tapi setelah hasil diskusi kita bersama bahwa ternyata kita bisa melaksanakan pembuatan passport ditempat kita yang disebut dengan layanan Eazy Passport", ucap Hariyati

Dengan adanya layanan ini diharapkan bisa mempercepat proses pendokumenan jama'ah haji Kota Pekanbaru.