Pekanbaru (Inmas). Kamis (16/02) Dharma Persatuan Perempuan (DWP) Kementerian Agama Kota Pekanbaru melaksanakan kegiatan arisan bulanan yang bertempat di aula mini Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru, DWP Kemenag Kota Pekanbaru mengundang narasumber Hj. Azhariah, Lc, MA yang membahas materi mengenai penyelenggaraan jenazah sekaligus dengan praktek penyelenggaraannya.

Acara dimulai dengan pembukaan protokol oleh Yuslita yang merupakan staff subbag TU, dan dilanjutkan dengan pengarahan oleh Ibu Kemenag atau Ketua DWP Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru Hj. Zulinar Mauludi "Organisasi Dharma Wanita adalah wadah tempat kita meningkatkan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan baik ilmu keduniaan maupun ilmu keagamaan, selama ini kita telah melaksanakan berbagai kegiatan, maka hari ini akan kita isi dengan penyelenggaraan jenazah karena ilmu penyelenggaraan jenazah adalah suatu ilmu yang wajib kita pelajari", ucap Zulinar.

Disampaikan pada pertemuan bulanan DWP Kemenag Kota Pekanbaru, pemateri Hj. Azhariah, Lc, MA menyampaikan di antara masalah penting yang terkait dengan hubungan manusia dengan manusia lainnya adalah masalah perawatan jenazah. Islam menaruh perhatian yang sangat serius dalam masalah ini, sehingga hal ini termasuk salah satu kewajiban yang harus dipenuhi oleh umat manusia khususnya umat islam.

Azhariah selaku pemateri juga langsung mempraktekan dari tata cara pemandian jenazah hingga cara mengkafani jenazah, Asynul Zumarti menjadi jenazah ketika mempratekkan penyelenggaraan jenazah ini. Setelah penyelenggaraan jenazah selesai dilanjutkan dengan acara sosialisasi dari Pegadaian untuk DWP Kemenag Kota Pekanbaru, Pegadaian menyampaikan beberapa hal mengenai pegadaian itu sendiri dan juga menawarkan kerja sama bersama DWP Kemenag Kota Pekanbaru.