Pekanbaru (Inma). Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui penyelenggaraan Haji dan Umroh melakukan kunjungan di Kantor Kementerian Agama Kota Padang dalam rangka study tiru pelayanan haji dan umroh yang ada di Kantor Kementerian Agama Kota Padang. Jum’at (04/11)
Dalam kunjungan tersebut disambut Oleh Ka.Kan.Kemenag Kota Padang yang diwakilkan oleh Kasubag Tata Usaha Zulfahmi, Kasi Haji H. Hendru Yazid, S.Pd.I, MM, Kasi Pontren Dian Khiarati dan Kasi Zakat Wakaf Rinaldi Putra, M.Pd.
Dalam Sambutan H. Abdul Wahid selaku Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru mengungkapkan kunjungannya dalam rangka study tiru Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) Kemenag Kota Padang.
Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru sudah memiliki layanan Bimas Islam Haji dan Umroh (BIS HJROH) yang berada di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru. semoga dengan kunjungan ini Kemenag Kota Pekanbaru juga bisa mempunyai Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu dan bisa memberikan pelayanan yang maksimal seperti yang ada di Kemenag Kota Padang. Beliau berharap kedepannya bisa saling mengunjungi Kemenag Kota Padang ke Kemenag Kota Pekanbaru.
Selanjutnya dalam sambutan Kasubbag Tata Usaha Kemenag Padang Zulfahmi menyampaikan ucapan maaf dari Ka.Kan.Kemenag Kota Padang yang tidak bisa hadir karena ada kegiatan, ucapan terimakasih juga disampaikan kepada Kemenag Pekanbaru yang sudah datang dan bisa melakukan shering tentang PLHUT. Ugkap Zulfahmi
PLHUT Kota Padang sudah memiliki 9 orang pegawai dengan beberapa layanan diantaranya: Pelayanan daftar haji, konsultasi haji, penerbitan rekom paspor umroh, dan saat ini sedang pengusulan mobil operasional haji untuk layanan haji mobile. Dengan adanya PLHUT yang sebelumnya daftar haji bisa 2 sampai 3 hari sekarang bisa diselesaikan hanya dalam waktu 1 jam, dengan jumlah pendaftar bisa mencapai 20 orang perhari. Dengan hadirnya Kemenag Pekanbaru bisa berbagi pengalaman. Ungkap Zulfahmi
Selanjutnya dalam persentasi H. Hendru Yazid, S.Pd.I, MM selaku Kasi Haji Kota Padang menyampaikan PLHUT Kemenag Kota Padang merupakan bantuan SBSN Tahun 2011 dan sampai saat ini sudah lengkap mulai dari bank, imigrasi dan pelayanan Dinas Kesehatan. PLHUT Kota Padang akan terus berinovasi untuk kedepannya.
Kegiatan ini turut dihadiri Kasi PHU Haryati, SE, ME, Sy. Ak beserta Staf PHU Kementerian Agama Kota Pekanbaru.