Pekanbaru (Inmas). Kementerian Agama Kota Pekanbaru melalui bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh (PHU) Haryati, SE, ME, Sy.AK terima kunjungan dari Keimigrasian Kota Pekanbaru terkait pelayanan keimigrasian bagi calon Jemaah haji dan umroh Kota Pekanbaru. Kamis (24/02/2022)

Kunjungan ini di pimpin oleh Kepala Seksi Lalu Lintas Keimigrasian (Lantaskim) Kota Pekanbaru Rahadi Sutrisno dan Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian (Tikim) Kota Pekanbaru Hidayat serta Staf Keimigrasian Muhammad Andi Anugrah.

Dalam kunjungan Tim keimigrasian Kota Pekanbaru, Kasi PHU Kemenag Kota Pekanbaru Haryati, SE, ME, Sy.AK menyambut hangat kedatangan tim dari imigrasi diruang kerjanya. Kepala Lantaskin Rahadi Sutrisno menyampaikan tujuan kedatangan tim ke Kemenag Kota Pekanbaru untuk berkoordinasi terkait pengurusan dan perpanjangan passport bagi calon jamaah haji dan umroh Kota Pekanbaru yang akan melaksanakan ibadah ketanah suci.

Selanjutnya Kasi PHU menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasih atas koordinasi yang dilakukan Keimigrasian Kota Pekanbaru dengan Kementerian Agama Kota Pekanbaru dalam pengurusan paspor calon jamaah haji dan umroh. Ini merupakan langkah proaktif keimigrasian dalam membantu pengurusan paspor bagi CJH. Harapan agar koordinasi kedua instansi terkait ini dapat mempererat kerjasama antara keduanya khusunya dalam rangka pengurusan paspor bagi CJH.