Pekanbaru (Inmas) Seorang humas harus memiliki keahlian dalam hal membangun jaringan, selalu mengikuti pemberitaan, berteman dengan orang-orang penting, lincah dalam googling berita, memiliki kreativitas, mempunyai komunikasi interpersonal, mempunyai kemampuan kepemimpinan dan memiliki integritas serta kejujuran. Demikian disampaikan Ka.KanKemenag Kota Pekanbaru Dr. H. Edwar S Umar, M.Ag dihadapan 15 orang peserta pelatihan jurnalistik di Aula Terbuka MIN 1 Pekanbaru, Jum’at (05/03/2021).

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kemampuan jurnalistik tim redaksi Mata Minsa MIN 1 Pekanbaru. Acara yang mengusung tema “Mengembangkan Karakteristik, Intelektualitas, dan Kreativitas Jurnalistik” ini menghadirkan narasumber Kasubbag Umum dan Humas Kanwil Provinsi Riau Drs. H. Eka Purba, M.I.Kom dan Tim Inmas Kanwil Provinsi Riau. Kegiatan yang berlangsung selama satu hari ini mengulas materi antara lain teknik penulisan berita, teknik wawancara, fotografi, videografi, kehumasan dan keprotokolan.

Sementara itu Kepala MIN 1 Pekanbaru Irwan Efendi, M.Pd.I mengatakan, ”Melalui pelatihan ini para peserta dapat menyerap ilmu yang disampaikan oleh Tim Inmas Kanwil.” Ia berharap kedepannya Tim Redaksi Mata Minsa dapat mensejajarkan diri dengan Tim Inmas Kanwil. Pelatihan ini berlangsung secara luring dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Terlihat antusias para peserta dalam mengikuti pelatihan hingga akhir acara.(Evd/Rizq)